СВОБОДА ВОЛИ И ПУТЬ ЖИЗНИ.

СВОБОДА ВОЛИ И ПУТЬ ЖИЗНИ.
Люд сотворён в свободной воле,
из жизни может путь избрать.
Идти к Нему в греховной доле
или в мучениях страдать.
 
Господь не принуждает выбирать,
Он дал свободный выбор жизни.
Воздействием Своим не напрягать,
нести спокойно Крест перед Всевышним.
 
Он мог заставить нас повиноваться,
уйти с пути неправды,клеветы.
Поставил выбор своевольно исправляться
и ощутить в сердцах к Нему любви.
 
Бог наделил свободой воли человеку
и не мешает во грехах укореняться.
А дьявол превращает нас в калеку,
не допуская нашим душам исправляться.
 
Всё человечество Всевышний видит,
его деяния греховной суеты.
Кто не покается,он рая не увидит,
не будет грешник у Небесной красоты.