Там стынет вечер в малиновом закате

Николай Борисов 4
 
Там стынет вечер в малиновом закате,
И дым из труб струится над селом.
В снегу озябшие, простуженные хаты,
И все тропинки, дороги замело.
 
И не пройти, не выйти за пределы
Души, израненной проклятою войной.
Там только розы на окнах индевелых,
Да томик Маяковского со мной.
 
При тусклом свете, чуть коптящей лампы
Мне радовало сердце моя «Родная речь»,
Портрет Гагарина как яркий свет от рампы-
Мне согревала душу и русская там печь.
 
Мы шли вперёд, мечте своей навстречу,
Страна кипела - всё было по нутру.
А нашу жизнь, судьбу решало вече,
Мы устояли на большом ветру…
 
8-9 февраля 2017 г.