Запоздалая встреча

Николай Борисов 4
 
Женщина пела о чём-то прекрасном
На непонятном мне языке,
Что жизнь её закатными красками
Тонкой полоской уже вдалеке.
 
Женщина пела о потерянном счастье,
Что безвозвратно ушло навсегда,
Что в сердце её одно лишь ненастье,
А в прошлом сияет одна лишь звезда.
 
Женщина пела так страстно, что слёзы
Вдруг навернули мне на глаза.
И вспомнились мне весна и берёзы,
Милые сердцу там небеса.
 
Ангел мой юный, с затаённым дыханьем,
Издали я смотрел на тебя.
Но ты не пришла тогда на свиданье…
Образ твой нежный хранил я любя.
 
И вот она – запоздалая встреча,
Потухшие угли разбитых сердец.
Закатное море, сиреневый вечер,
И звёздный костёр зажигает Творец….
 
19-20 апреля 2017 г.