Когда уходят близкие...

Когда уходят близкие от нас,
Уходят навсегда - в потусторонний мир.
И горький вкус слезы,
Что застилает глаз,
Першит во рту
И белый свет не мил...
Нам кажется, что если б раньше знать
На год, или на день, на час, ну, хоть на миг!
То б сам пришёл, - не надо звать
И страшный узел смерти разрубил...
Но в нашем мире это не дано:
ни мне, ни вам, не было и не будет;
Пространство, Времени длинна,
В нем всем - закон, - Вселенная не блудит...