4 дня в мае 1945

4 дня в мае 1945

Аудиозапись

Не вычеркну из памяти ту встречу,
Что возле моря встретил я тебя,
Письмо, тетрадь твои храню в аптечке,
Столицу немцев скоро разбомбят.
 
Мне по душе небрежная осанка,
Простой и солнечный твой тихий взгляд,
Ты скромная, смиренная служанка,
Четыре дня я смог тебя держать.
 
Не поделили мы тебя составом,
Но выбор твой, ты выбрала меня,
Играл я ноты Шумана и Баха,
Затем ушли от завтрашнего дня.