Полусонное

Хоть извертись ужакой прыткой,
Хоть валерьянку принимай,
Всё тянется китайской пыткой,
Сводящей медленно с ума,
Скребущий звук тяжёлых капель,
Уже затюкавших карниз -
Как будто кто-то в небе зАпил,
Слезливо требуя: "Проснись!
Я одинок, мне так паршиво,
А ты, свою подушку взбив,
Почти что спишь...Ты согрешила,
Забыв, как я тебя любил..."
Кто б ни был ты, тогда, при жизни,
Одно могу сказать в ответ:
"Приятель, ты окном ошибся.
В моём - давно погашен свет,
Ко мне стучаться нет резона."
И дождь смирился и затих,
Лишь изредка роняя сонно:
"Позволь ещё к тебе зайти..."