Геометрия

Я - фигура в трёх измерениях,
Нахожусь на наклонной плоскости,
И паденье в любом направлении
Добавляет мне рёбра жёсткости.

И фигура я многогранная
Не имею ни тени сомнения,
Что в пространстве с такими данными
Будут точки пересечения