Пушкин и Есенин наше всё

Времена романтиков прошли,
Впрочем, не могло и быть иначе.
Всякий раз грущу под старый клип,-
“Не жалею, не зову, не плачу”.
Подытожим третье октября,
Суета сует с тоской осенней.
Пара строк в листке календаря,-
В этот день родился С. Есенин.
Может быть в скрижали занесём?
Кто-то скажет: “Слишком много чести”.
Пушкин и Есенин наше всё . . .
Как балет и космос, с ними вместе.
03.10.17