Ворон

Когда беспокойный Ворон
Коснется во тьме плеча,
Я тут же в ночную пору,
Приду на морской причал.
 
Заря, перережет вены,
Кровь брызнет на небосвод…
Я стану морскою пеной!
Я брошусь в объятья вод!
 
Я стану совсем свободной!
О чем мне еще мечтать?
Вот купол сомкнется водный,
И боль повернется вспять:
 
Вот я на горе высокой
Взволнованно жду восход,
Вот пули летят с востока,
Пожары и смерть... А вот
 
Ты, будто бесплотный призрак,
Проходишь в холодный дом.
И время летит так быстро!
Кончается быстро ром!
 
Мне помнится: я мечтаю
У дома разбить свой сад...
Но все же, я знаю... Знаю,
Что ты не придешь назад!
 
Закаркал на ухо Ворон,
Решивший судьбу мою,
Он видел вороньим взором,
Что ты был убит в бою!
 
Как страшно в ночи кричу я,
Когда же придет покой?
И ног под собой не чуя,
На берег иду морской.
 
Жизнь больше была не нужной…
Накрыла волна мечты!
И Ворон над ними кружит,
Касаясь крылом воды.