Не обязательно головою биться...

Не обязательно головою биться
Об стены, искать тайный ход в пещерах,
Не обязательно слюной вокруг брызгать,
Стремясь доказать что-то примером.
 
Смысл не в этом, тупая сила
Ничего не решает, лишь множит быдло,
Человек велик разумом и широтою
Души, что сама живет глубиною
 
Благих порывов, идей и стремлений,
И не от наших вовсе хотений,
Свою выбирает стезю по законам
Ей лишь известным, но истине верным.