созвездие гончих

созвездие гончих
Не вечер, не ночь- междометье. Уставшей дворнягой
В метро, в уголке, в сером кресле, с глазами неверной.
Прокуренный воздух пропитан вином и бодягой.
И чем-то ещё. Чем-то кислым... Наверное скверной.
-
Не думай, cебе я давно не ищу оправданий.
Я автор, сатирик и критик своим наважденьям.
Стираются мысли, за ними стираются грани
Заветных желаний и самых желанных решений.
-
Я не отскучала. Я заражена, как укусом.
Моё постоянство, как жвачка, как старый гербарий.
Слова б не вспугнуть, не запутать, не выкинуть в мусор.
И рифму не лить, словно грязь, на твоём тротуаре.
-
Смешно... Полу-сон, полу-явь. Безнадёжной сермягой
В коробке с задором, надеждой и чем- то блестящим,
В метро, в уголке, с кресла серого рыжей дворнягой
Несусь, улыбаясь в созвездие гончих, летящих.