Лампадка

Лампадка
Зажёг лампадку, -
Год прошёл, как умер
Младший мой братишка
Навек закрылась его книжка, -
Вся жизнь, которую читал,
Вошёл в небесный он портал
Лишь одному ему известно
Хулили, говорили лестно?
И Бог куда его послал...