Я вам песню спою

Я вам песню спою о девчонке глазастой.
О семнадцати чистых девичьих годах.
Я вам песню спою о расстрелянном счастье,
О берёзах, что плакали и тополях.
Звали девочку ту славным именем Маша,
Кумачовый платочек горел в волосах.
Не сыскали б округе вы девушки краше,
Столько синего неба таилось в глазах.
…Сорок первый пришёл и в расколотом небе
Столько сразу погасло улыбчивых звёзд.
Стыли мелкие росы в некошеном хлебе,
Будто капельки вдовьих прорвавшихся слёз.
У девчонки фашисты повесили маму,
А потом на отца похоронка пришла.
Только девочка верила в счастье упрямо,
И, наверное, верою этой жила.
Ей бы книжки читать , танцевать. наряжаться,
Если б не было этой проклятой войны.
Но ушла в партизаны с фашистами драться
Наша девочка за синеву тишины.
Я спою вам, друзья, как девчонку любили,
Как в отряде её называли сестрой.
Нет, её не убили, её не убили!
Будет девочка вечно при вечно живой!
Я вам песню спою о девчонке глазастой,
Ей и ныне семнадцать, ей не умереть!
Я вам песню спою о расстрелянном счастье,
Больно петь мне, и много больнее не петь…