весна любви

***
Весна, весна,
Пора любви
И в недрах чащи,
Замираешь ты,
Какое томное волненье,
Какая набожность в глазах,
В моей душе, как окрыленья,
Ты пролетаешь в этот раз,
Не чужды сердцу наслажденья,
Не чужда мне любовь твоя,
Люблю до гроба озаренья,
Встаю перед тобой в сердцах,
И пью тебя рассветом счастья
Даря тебе сиянье дня,
И вижу нас в подобной страсти,
Увеселительных прикрас,
Как счастье, как ланит сердечный,
Мы провожаем небеса,
За то, что крылья дали,
Лететь в любовные края.