Мотыльки

Свеча догорит
И раздвинуться шторы.
В Мире темно.
Звёзды - гвозди в заборе.
 
О них не порвать штаны
Досок ведь нет.
Нет денег. Карманов.
Какой-то глупый куплет.
 
Свеча догорит,
А другую зажгут.
Свет мотылькам -
Предназначенный путь.
 
Эгрегорам нужны
Для загонов доски.
Ловить мотыльков
Светом - это так просто.
 
В мире темно
И ловят на свет.
Свет есть приманка,
Где времени нет.
 
Там нет наказания,
Страха, вины.
Свет – заточение,
Как выбор стены.
 
Быть жертвою
Право белкового тела.
Выбор за вами.
Какое мне дело?
 
Здесь ВСЁ возможно!
Но идеи – нет.
Иди туда, -
Где видишь свет.
 
Где нет запретов -
Там нет и нормы.
Нет чётких граней
У мыслеформы.
 
Прими свою участь…
Исход жизни так прост, -
Вбить или вытащить
Из неба звёзд гвоздь?