Есенину.

"В этом мире я только прохожий":
Так ты сам о себе говорил.
Цвет волос, на пшеничный, похожий.
Лучшей Родины росы ты пил.
 
Небо звало тебя за собою.
Грустно зори смотрели в лицо.
И подружки берёзы листвою.
За тобой повторяли словцо.
 
Кудри падали в мятую сырость,
Васильки отражались в глазах.
Отдавался мечте ты на милость.
Утопал в бирюзовых волнах.
 
Солнцем жгла тебе душу Россия.
Где родился, где жил и любил.
Ты и сам человек был - Стихия!
Всю Вселенную в сердце вместил.
 
Восторгался и полем и лесом,
Мог от радости плакать и петь.
Наполнялся как небо рассветом.
Как же мог ты тогда не сгореть?
 
Ты на то и Серёжа Есенин,
Захлебнувшись в горячей тоске.
Своей Родины песенный гений,
Заливающий жар в кабаке.
 
Не напрасно сплетал ты словами ,
Песнь берёз, колыбельную неба.
Пью теперь я, большими глотками,
Серебристую песню поэта.