Осенний маскарад

Осенний маскарад
Окончен осени прощальный маскарад,
Пожухли листья, небо потемнело,
С унынием и грустью нас встречает сад,
И птицы песен не поют и улетели.
 
Но впереди приход зимы
С её снегами, ветрами, метелью,
И лишь один Байкал неотразим,
А нам теперь не до веселья.
 
Ну, вот и бабье лето отошло,
Как у любви, так век его короток,
И вдохновение опять пришло,
А ждать весну придётся долго.
 
03.10.17г