"You have the right to remain silent"

«Ты окружен. Словами здесь не помочь, кургузый.
Будь ты хоть крестный отец, хоть одинокий ронин!
Жми на предохранитель, не разводя турусы,
Выйди наружу в свет, разрядив на асфальт патронник!
 
Что ж, извини, братан, не всякий однополчанин
в первых рядах пребудет до обновления эры.
В общем, ты право имеешь хранить молчание,
ведь ты не нужен давно окрепшим твоим шедеврам.
 
Так не криви душой и лицо не разбей о двери,
строки свои отпусти! — Пусть о тебе похлопочут!
Завещание написал, под монумент измерен.
Быстро тебя отправим на небо орлиной почтой».
 
Непрошенным экзорцистам поздно готовить ладан,
взял он перо стальное, перебирая мысли…
А на листе не буквы — узоры витиеватые —
сигналили обреченно, мол, глупые экзерсисы…
 
Нечто искрится на зыби — тенью пустой пугает.
В сотнях оттенках мрака не видно, куда причалить.
Мир развинтился в пути, да не хватает гаек!
Но ты имеешь право вечно хранить молчание…
 
 
Начало октября 2017.