Жизнь состоит не из великих дел...
Жизнь состоит не из великих дел,
а из мельчайших будничных сюжетов,
и главное, – она теплом согрета
чувств обоюдных и таких же тел.
Жизнь состоит не из великих слов,
а из простых внимательных ответов,
и главное, – она в любовь одета,
как в искренности преданный покров.
Жизнь состоит не из великих грёз,
а из ежеминутного трезвленья,
и главное, – она смыкает звенья
несущих крест, что неказист и прост.
9.08.1993, 11.11.2014.