Покинуто море

Покинуто море.
В задумчивом ските живут голубые труды.
И боль - теперь уже вовсе не горе,
А смесь постоянства и новой среды.
 
Твоих небывалых усилий коснется
И эта прозрачная, теплая лень.
А день от усталой привычки проснется
И выльется в круглую, робкую тень.