Царица осень.

Царица осень.
Нет ещё листвы сухой,
Золотится лес глухой.
Опустел и приутих
Уходящий летний штрих.
 
Утомлённый солнца луч
Светел, нежен и не жгуч.
Дуновенье ветерка....,
Осень ранняя легка
 
Воздух мягок, словно шёлк.
Миротворен даже волк,
Разомлевший от тепла.
Лишь покой и нету зла.
 
Всё нейтрально: - да и нет,
Будто замер белый свет
Лето мирно одолев,
Осень царствует, как лев!