Увы, не романтичный я герой...

Увы, не романтичный я герой...
Как жаль, увы, не романтичный я герой.
А то бы был примером я другим для подражанья.
Мне доставалось бы от женщин страсть и обожанье.
И на балах они бы танцевали в паре лишь со мной.
 
И в упоеньи сладких чувств моим словам внимали.
Я с ними ворковал бы обнимая на балконе под Луной.
А там уединиться средь альковов путь уже прямой,
Где нежной прелестью любви я утолял бы их печали.
 
Они представ пред мной в прозрачных драпировках,
Пытались сами телом стройным явно соблазнить меня,
Во глубину роскошных будуаров вдаль увлекая и маня.
Я уступал бы, в их окончательно запутавшись уловках.
 
И сочинял бы с лёту утром милым дамам мадригал.
Слова бы я нашёл такие, чтоб они опять не устояли.
В мои объятия попав, впредь сами страсти уступали,
Явив такой невыразимый чувств изысканных накал.
 
А опосля, на каравелле уплывал на поиски открытий,
Рукою твёрдо в картах вычертив невесть куда маршрут.
Я появлялся бы в истории то где-то там, а то и тут.
Мелькал героем в той эпохе романтический событий.
 
Увы, но разве в жизни романтичный я герой?
И я не Аполлон иль Марс, а дама сердца - не Венера.
Столь повседневна жизнь, что не явит тому примера.
Мне на работу утром, и возвращаться вечером домой.