Я, не люблю осенний дождь

Я, не люблю осенний дождь
Я, не люблю осенний дождь,
За монотонность и унылость,
За грусть в душе и улиц сырость,
Я не люблю осенний дождь.
 
Я, не люблю осенний дождь
За бездорожье и морось,
За лес зонтов, но мокрый волос,
Я не люблю осенний дождь.
 
Я, не люблю осенний дождь,
За лица мокрые и руки,
И за песок, что въелся в брюки,
Я не люблю осенний дождь.
 
Но коли велит так природа -
Чтобы в осень долгие дожди,
То надо ждать, ведь у погоды
Для нас землян, есть солнца дни.
 
Я не люблю осенний дождь.