НЕ МОГУ, КОГДА МОЛЧИТ ДУША

Ни зима, ни осень - не понять:
Снег идёт и дождь одновременно.
Мысли жаждут вырваться из плена,
Но куда? Вокруг сплошная гать.
 
Вязнут блики в грязной суете,
Красоты, как – будто не бывало.
Что же? Что? В дороженьку позвало?
Что же, не сидится нынче мне?
 
Не могу, когда молчит душа,
Ничего её не беспокоит –
Это значит, кризис от застоя.
Не живёт поэт без куража.
 
Без эмоций - корня не узреть:
Небо не раскрасить перламутром,
Не предаться - тем, мгновеньям бурным,
Если не тревожиться и впредь.
 
Ни зима, ни осень - не понять.
Есть, предзимью точная оценка –
Значит, у природы пересменка,
Чтобы вновь воскресла благодать.