Незабудки

Годы прошлые, минутки
То согреют, то гнетут.
То завянут незабудки,
То потом опять растут.
 
Расцветают, замирают
Иль тревожно шелестят,
Что-то шепчут. Я вбираю
Эти звуки все подряд.
 
В них невзгоды и отрада,
Чувств целебная вода…
Незабудки жизни сада
В сердце быть должны всегда.
 
Только сердце их лилеет.
Только сердце всё поймёт.
И простит, и пожалеет,
Если только не умрёт.