Серебрянный сентябрь

Серебрянный сентябрь
Утро. Штиль. Застыло время,
День вчерашний в янтаре,
Руки в гриву, ноги в стремя,
В сентябре, как в серебре...
* * *
Здесь берут начало реки,
Между небом и землей,
Здесь когда-то, в прошлом веке,
Я беседовал с Зарей...