Вечности мгновенья.
Для мгновенья пять минут почти, как вечность.
А для вечности не значат ничего.
В нашей жизни абсолютная беспечность,
То что мы не понимаем одного.
Что не мы над бегом времени всевластны,
Строя планы, на неделю или год.
А что время к нашим планом безучастно.
Для него совсем не важен наш расчет.
Наша жизнь одно короткое мгновенье.
Пять минут, как поколений череда.
Равномерно в бесконечности теченье
Той реки, где время вечности вода.
Миллионы раз вновь вспыхнут и погаснут
Во вселенной звезд бесчисленных огни.
Но для вечности, где время беспристрастно,
Лишь мгновением покажутся они...