Уже недалеко.
Уже задумчивы над нами облака.
Им словно зимние снега с небес видны.
Под ними еще вольная река
О ледяном своем плененье видит сны.
Последний одевая свой убор,
Природа ждет нашествия морозов.
И с севера несет ей приговор
Свободный ветер. В нем зимы угроза.