Вечный зов.

Вечный зов.
Грустит осенняя дорога,
Берёзки стайкой вдоль стоят.
Ушёл от отчего порога,
На дом, прощальный бросив взгляд.
 
Меня встречает осень ветром,
Дождём и золотом дерев.
В порыве радостном и щедром,
Во мне ценителя узрев.
 
Люблю я осень за прозрачность,
За яркость звёзд, ночных небес.
Её неистовость, горячность,
За то, что вновь душой воскрес.
 
Ах, осень, осень, как приятно
Пройтись по золоту листвы,
Напиться воздухом изрядно,
Разжечь из прошлого костры.
 
Чтоб всё плохое в них сгорело,
С золою вместе в прах ушло,
Чтоб счастье душу мне согрело,
Любовь убила в сердце зло.
 
Люблю бродить я по дорогам,
Среди полей, среди лесов.
И ждать, и жаждать встречи с Богом,
Как сын идти на вечный зов!