Ночная зарисовка.

Тихо в старом отчем доме,
Только слышен ход часов.
Через реку на пароме
День уплыл закрыв засов.
 
Ночь спустилась на деревню,
В небе звёздная гряда.
Свет луны играет с тенью
Возле старого пруда.
 
Спит спокойно мир подлунный,
Я сижу, смотрю в окно.
Сквозь стекло мне месяц юный
Вяжет из лучей панно.
 
На стене моей - узоры,
Мир причудливых теней.
Это звёзд небесных взоры
Дарят сказки для людей.
 
Всё сверкает, всё искрится
Ожил доброй сказки - пир.
Светятся от счастья лица
Всех пришедших в этот мир!