Над Молочною синий день... (на украинском языке)
Молочная - небольшая в наше время (когда-то - полноводная), но очень живописная речка недалеко от Мелитополя, древнее название которого переводится с греческого как "медовый город". На реке Молочной находится известный археологический памятник Каменная Могила. Места - красивые и очищающие, исцеляющие уставшую душу...
Фото сделано вчера... Был ясный, тёплый день. Ещё совсем не осень...
***
Над Молочною синій день
В чистій хвилі зблискує тонко.
По Молочній осінь іде,
Сонце пестячи у долоньках.
Над Молочною тихий ліс –
Дикі груші, дуби крислаті,
А Молочна струсила з кіс
Очеретяних сни пухнаті.
Над Молочною білий птах –
Сто століть він ширя й кигиче,
А в Молочній ясна вода:
Там джерела прадавні кличуть.
Над Молочною вечір стік
У прозору глибінь зорею…
У Молочної довгий вік:
Котить хвилі Небо над нею.
02.10.2017