Молчание

Молчание
В моей душе бушуют страсти:
То гнев, то смех средь бела дня
И все житейские напасти
Вдруг меркнут, мелочью звеня.
 
Да и кому какое дело
До мыслей, что внутри меня,
Порой строкою выйдут смело,
Мою лишь истину храня.
 
И невзначай кого-то тронут,
Заденут струны у других,
И жаль, коль в глубине утонут
И бесполезным станет стих.
 
Нам быть, конечно, надо строже
И мир души других беречь,
Известно то: всего дороже,
Что часто губит слова меч.
*