В ЭТОМ АКВАРИУМЕ

В этом аквариуме плавают рыбы,
В этом аквариуме вода без соли,
В этом аквариуме и мы могли бы
Сыграть каких-нибудь рыб роли,
 
В этом аквариуме и мы могли бы
Прожить в тишине четыреста лет,
Прикинувшись, будто мы рыбы,
Прикинувшись, будто нас нет.
 
В этом вольере летают птицы,
В этом вольере воздух без неба,
Птицы садятся на ветки-спицы
И просят у сторожа крошки хлеба,
 
В этом вольере и мы могли бы
Прожить, щебеча, четыреста лет
И не сочинять верлибры,
Прикинувшись, будто нас нет.