Жизнь наобум

Жизнь наобум
Я ученик, творец, жуир,
А между делом – благодетель.
Я изучаю этот мир,
Его развития свидетель,
 
Его частица, и дитя,
Его создатель, разрушитель.
Живу, ругаясь и шутя,
Сама себе огнетушитель.
 
И просыпаясь по утрам,
Смотрю восторженно на небо,
Вживаюсь слухом в птичий гам –
Стрижей, летящих оголтело.
 
Мечась безумно между дел,
И я кричать порой готова.
Вокруг так много чуждых тел
Под добродетели покровом.
 
Как сложен мир! Я подтверждаю:
Чем дольше жизнь и глубже ум,
Тем больше ничего не зная,
Живешь почти что наобум.