Песня в седле

Гулко били в грудь рассвета кони,
Закусив стальные удила.
Не ушёл от яростной погони,
Выпал русый парень из седла.
Поднималось медленно и ало
Солнце над разбуженным селом.
Человеком меньше в мире стало,
Опустело жёсткое седло.
Цокали то звёзды, то копыта,
Цокали до звона в голове.
Пулей злобной вражеской пробита,
Алая пилотка на траве.
Вновь атака, бой! Фашистам- крышка!
Вечен бег оседланных коней.
Спит, припав виском к земле, парнишка,
Словно бы боясь расстаться с ней.
Песня , что осталась недопетой,
Бродит и поныне за селом.
Для того, чтоб снова кто-то . где-то
Вскакивал в горячее седло.
Чтобы вновь в рассвет летели кони,
Но в рассвет, не знающий войны.
Чтобы парни полные ладони
Набирали звонкой тишины.
За тебя мы, паренёк убитый
Будем жить и праздновать вдвойне.
Бьют копыта, рвётся к солнцу жито,
И летит в зарю табун коней!