История женщины

Историю женщины пишут.
Да что там откроют вновь?!
На всех языках будет вышито -
Страданье. Надежда. Любовь...
На всех языках будет вышито,
И это не поменять.
И всё же, что мы не расслышали,
Чтоб к этому довязать?