Нежданный любимый гость

Ну, здравствуй, мной давно забытый человек.
Зачем из прошлого ты захотел вернуться? 
Ты проходи, зажги на кухне свет,
И в коридоре не забудь разуться.
 
И мне тогда налей чего покрепче...
Я чую трудный будет этот вечер.
Нет, без тебя, увы, не стало легче.
Я до смерти боялась этой встречи...
 
Каких усилий стоило мне  выгнать
Тебя из памяти, из жизни и из сердца.
Я помню, так хотелось в омут прыгнуть,
И там, в объятиях чертей согреться.
 
А ты бесцеремонно вновь приходишь.
И рушишь нагло все мои строения.
Зачем меня с ума ночами сводишь?
А по утрам мне портишь настроение?
 
Я в одиночестве сижу с тобой на кухне.
И на столе бокал стоит лишь для меня.
Забавно... Мой мир однажды просто рухнул...
Все потому что рядом нет тебя...
 
Уже без стука в мою память входишь,
Бессмысленным был от нее побег.
Ты, проходи... И обживайся, сколько хочешь.
Ну, здравствуй, мой любимый человек.