Просто наш мир

Просто наш мир
Чуть тише шагами мы меряем мир.
Нам так надо, чтобы видеть весь таинствий пир.
Что слышим? Лишь сказки высоких людей.
А что видим? Лишь жадность людейских свиней!
 
А давай мы пройдемся по миру пешком?
А зачем? Но и с чем? Не с мешком?!
Почему нет? Мир ведь огромен, Велик,
Удивителен, красочен и многолик!
 
Я хочу посмотреть на реальность...
Зачем всё смотреть? Не увидишь отсюда?
Увижу картины, пейзажи и сказки,
Но слаще реальность и правда! Отчасти
Ты прав, но истина - горечь! И неблагодарность!
А ложь сладкий яд и желанная данность!
 
О чём ты молчишь? И чего ты желаешь?
Молчу? Видно думаю... Будто не знаешь!
Желаю? Не знаю. Мечтаю о чуде...
Но я реалист! Знаю - чуда не будет!
 
Взгляни в небеса, на рассвет, на закаты,
На звёзды, на ветер, на грома раскаты,
На водопады, озера и горы
Увидь красоту нашей дивной природы!
 
Зачем мне смотреть в небеса на закаты?
Они не меняются! Это не надо!
Зачем мне смотреть как меняются сутки?
Ведь всё одинаково, как прибаутки!
Пусть льётся вода, она не мешает!
Ветра не увидишь! И ты это знаешь!
Пусть звёзды мерцают, пусть горы не тают,
Пусть гром и озёра существуя, не знают,
Что их человечество не ненавидит!
Не презирает, но и не увидит...
 
Вам больно смотреть на себя в отраженьях
Глаз мёртвых животных, воды! И в сраженьях
Вы кровью глаза, словно маской закрыли,
И уши заткнули, а правду зарыли.
 
Ведь мир идеальным был где-то, когда-то,
И люди по-лучше, но вы ведь не рады,
Всегда вы стремитесь к деньгам и ко власти,
К сладострастию, лжи и ко страсти.
Забыли вы сущность людского начала,
Забыли истоки всемирного блага,
Забыли, и вспомнить у Вас не желанья,
Слишком уж страх Ваш страх превысил вниманье
 
Ваш цикл закончился вновь и надолго,
Вы сами уничтожите скоро,
Пока вы урок не усвоите важный,
Вы будете жить и умрете однажды.
Ваш круг никогда не прервётся, пока что
Ваше развитие не умножиться в дважды...
 
Да кто ты такой, говорить мне такое?!
Ты сам человек, может даже не боле!
И всю свою жизнь человеком ты будешь!
А что после смерти?! Ведь ты всё забудешь!
Ведь я реалист! Живу здесь и сейчас
Деньги нужны всем! Минуту и час...
Нельзя сейчас тратить на всякое чудо!
Пора повзрослеть!
Повзрослеть? Это глупо!
Взрослением Вы называете только,
Процесс осознания мира, но болью.
Зачем так взрослеть? Если знания ваши
Мученье вбиваются в разум детей,
Вы в рамки свои загоняется даже
Искусство, культуру, критериям "змей".
 
Открой же глаза... Я прошу! Умоляю...
Живёте Вы в рамках, но не мирозданья.
вы сами себя ограничить хотите,
Но зона комфорта, вне зоны развитья.
 
Желаете жить, внутренне умирая,
Тело живёт, а душа не желает,
Я прошу, пойдём погуляем,
Увидь этот мир! Нечего ведь не знаешь..!