Настоящего – в чём роль

Настоящего – в чём роль? –
Есть кратчайший жизни путь,
Время в нем – мгновенье, ноль,
Здесь «собаку» нам копнуть!
 
Настоящее – «воронка»,
Лаз для будущих свершений,
Яви миг есть перегонка
В бездну прошлых проявлений!
 
 
 
Признаки совсем несложно
«Чёрной» дырочки видать,
Нам Сознание, возможно,
Этим именем назвать!