Человек- роза

Человек- роза, какое сравнение
 
не ароматен он
 
И не красив
 
Мой рассказ будет весьма кроток
 
Рассказ о том, как он жил
 
 
                "Человек- роза"
 
 
Всю жизнь прожил в родной норе
 
Зол на радости извне
 
С людьми общался очень редко
 
Да отвечал давольно едко
 
Слова глумны и больно колки
 
Как розы острые иголки
 
Давно конвейерные мысли
 
Рутины ржавчиной повисли
 
Работал "роза- человек"
 
Не догадаетесь вовек
 
В зловонном месте от увалки-
 
На городской мусорной свалке.
 
 
Не знал любви объятий сладких
 
Он не из тех- на женщин падких
 
А где ж была его семья?
 
Мать еще в детстве померла
 
Отец не вынес, долго пил
 
Да и за ней уйти решил
 
Рос роза- человек в приюте
 
И жизнь была чернее ртути
 
Сдаваться человек не стал
 
Из ртути ценный брал металл
 
От злобы он оборонялся
 
Изо дня в день он огранялся
 
Теперь он крепок как алмаз
 
Широкоплеч, красив, скуласт
 
И вот он глыбой исполинской
 
Сидит, а на щеке слезинка.
 
 
Вы спросите: "а почему он роза?"
 
Да потому что от жизни мороза 
 
Как роза от холода тускло сжимается
 
Так и горячее сердце с жизнью прощается
 
 
Над свалкой резко взвиваются птицы
 
Заглох далекой звон колесницы
 
В воздухе быстро рассеялся дым
 
Теперь роза с землею един