Мистер Ди
Когда я Вас впервые повстречала,
Не помню я, сентябрь был иль май.
Так искренне душа затрепетала,
Меня переполняя через край.
Внимательно разглядывая руки,
Вас увидав, просила: «Подожди !»
Тогда и родились проклятья муки,
Ваш образ пред глазами, мистер Ди.
Я помню, как Вы ехали в вагоне,
Я так и не решилась подойти.
Стояла одиноко на перроне,
Всё с тем же нежным трепетом в груди.
Во тьме ночной портреты рисовала,
Не дав родному облику уйти.
Ведь глупая, тогда еще не знала,
Что будет чувство дивное расти.
Спустя осадок дней, я осознала –
Предстала пленным я у Ваших ног.
Сама себя жестоко унижала,
Переступая гордости порог.
Судьба моя, прошу тебя, родная!
Ты мне свободу воли подари.
Ведь столь намеренно,
Сама того не зная,
Я душу отдала Вам, мистер Ди.