ЖАЖДА ЖИЗНИ

ЖАЖДА ЖИЗНИ
"Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать."
("Мы теперь уходим понемногу…", Сергей Есенин)
 
 
Понимаю непреложность истин –
Всем живым пристало умирать...
Но во мне клокочет жажда жизни,
Жажда вкусов и желаний рать!
 
Жадно путешествую дорогой,
Нюхая озоны и цветы –
отложи мне, господи, немного
Сферы безымянной пустоты...
 
Опущу ладонь в стремнину речки,
Отпущу зрачки в простора синь –
Так пристало жизни человечьей
Праздновать июльских зорь теплынь!
 
Так пристало жить в плену любимых
Рук, соединяющих в одно...
В сонме перемен неразличимых
Не смотрю я в зеркало давно.
 
И, вершины гор обозревая,
Явность не желаю принимать, -
кровь толкает бурная, живая
Жажда вкусов и желаний рать!