Гонец
Однажды постучал гонец ко мне.
Вручил резную старую шкатулку,
И вмиг исчез. Увидела в окне
Лишь силуэт, мелькнувший в переулке.
В шкатулке свиток. В нём короткий текст:
«Вторая жизнь даруется», читаю,
А ниже мелким шрифтом строчка есть:
«Но без любви»… Невольно восклицаю:
«Зачем такая жизнь в подарок мне?»
Шкатулку от себя отодвигаю.
Не нужно мне другой, ценю свою вдвойне.
С любовью в сердце жизнь благословляю