Март

Солнце нежными лучами
Снег ласкает белый,
Все сосульки хрусталями
Звонкими запели.
У людей глаза искрятся,
День весенний в радость,
Стали чаще улыбаться
Молодость и старость.
И под голос жаворонка
Расцветёт подснежник,
Ледоход подхватит громко
Мощным басом песни.
Вешним водам станет тесно,
Вырвутся на волю,
Реки выльются чудесно
Океаном вволю.
И сиренью заметелят
Города и веси,
Запоют душа и тело
Удалые песни...