Афоризмы и миниатюры из шести слов

Афоризмы и миниатюры из шести слов
1. Болтлив/коммуникабелен - две стороны одной медали.
 
2. Светало. Наступающий день сулил перемены... Накаркал.
 
3. Дорога жизни имеет недостаток: движение одностороннее.
 
4. Девочки, переживая, взрослеют. Женщины, взрослея, переживают.
 
5. Она уважала твёрдость, непоколебимость. Полюбила истукана.
 
6. Мягкотелость - недостаток. Особенно, если жизнь - тёрка.
 
7. Эмоции ничего не стоят. Они бесценны.
 
8. Хотела обменять путёвку в жизнь: дороговата.
 
9. - Реальность - мираж?
- Если умеешь видеть подлинное.
 
10. Срезанные цветы - грустное напоминание. Увядание неизбежно.
 
11. Сердце говорило правду. Даже когда молчало.
 
 
 
Тёрка (сл.) - спор, препирательство, напряжённое общение.