Вселенной свойство есть одно...
Вселенной свойство есть одно,
Чтоб постоянно изменяться,
Явленье это нам дано,
Чтобы Движеньем называться!
Вселенная, как Бог – непостижима!
Энергии теперь в ней двух сортов,
А Человек, как прежде, одержимо,
Их тайну связи разрешить готов.