Свобода безумцев

Свобода безумцев
Безумие - полная свобода.
Свобода разума от предрассудков дней,
Сегодняшних и дней ушедших,
Меняющих систему под людей.
 
Безумных мы людей всегда боимся,
Лишь потому, что мы не можем их понять.
Боимся и ломаем их систему,
Чтоб повернуть их восприятье вспять.
 
Безумцы видят всё гораздо глубже,
Потому что видят полностью наш мир,
Без приукрасок, предрассудков. Хуже,
Тем людям, кто боится всё увидеть без границ.
 
Страх - ограничитель абсолютный!
Он закрывает мелочи от взора глаз,
Ломает мысли, психику и душу,
Животную лишь обнажая стать.
 
Безумцы страха лишены пред новым,
Пред необъятным знанием простых людей.
Они в него вникают снова, снова
Наслаждаясь пряным вкусом понимания идей.
 
Безумцам ведь чужды риск и опасность,
Гуманизм, сочувствие и вера в лучший мир.
Они ведь понимают, что безумие есть
Знаний подлинных чистейший пир.
 
Тела их не выдерживают разум,
Их мысли далеко за миром снов.
Боятся их, не понимают, представляют
Их как диких, злобных псов.