Тишины убойной силой прикровачена

"Последний нонешний денёчек
Гуляю с вами я, друзья..."
Русская народная песня
--------------------------------------
 
Тишины убойной силой прикровачена,
На подушке голова распухла мыслями.
Чья-то дверь в ночном подъезде , щёлкнув клатчево,
На секунду изнутри весельем прыснула.
Гонят стрелки время беличье по кругу, но
Им не ведомо: завод пружин кончается,
И на смену распрямлению упругому
Подступают безвременье и отчаянье.
И однажды, одолев их притяжение,
Возле зеркала в прихожей остановишься,
Но своё с трудом узнаешь отражение:
Лишь глаза от прежней и остались в "нонешней".
Невозможно свой денёчек неотгуляный
Ни почуять , ни предвидеть и ни вычислить -
Тромбы движутся замедленными пулями,
Проявляя к жертве-цели безразличие.
Да и ладно! Неизвестность милосерднее.
Снова белка, колесо вертя, запрыгает.
Пусть мгновение внезапное последнее
На рулетке циферблата спит интригою .
 
 
 
*Автор в курсе, что правильное ударение в слове безвременье падает на второрое "е".