Когда же кончится зима?

Когда же кончится зима?
Какая длинная она бывает.
Как надоела эта кутерьма.
В окошко снег она бросает.
 
А я один в пустой квартире.
Смотрю в замёрзшее окно.
Один остался в целом мире.
И ты одна давным-давно.
 
Зачем, зачем я жду весну?
Видно надеюсь я напрасно.
Что ты простишь мою вину.
Сразу станет всё прекрасно.
 
Это случится лишь тогда,
Как домой вернутся птицы.
Весь снег растает без следа.
И это всё весной случится.
 
Весною расцветут цветы.
Весною солнышко пригреет.
Весною возвратишься ты.
Разлуку встреча одолеет.
 
Вслух ничего не говоря.
Мне свою протянешь руку.
Поймёшь, что пустили зря.
С тобою на порог разлуку.
 
Я один в пустой квартире.
Смотрю в замёрзшее окно.
Сейчас один я в целом мире.
И ты одна давным-давно.
 
Зима в окошко снег бросает.
В бутылке кончилось вино.
А выйдет как, никто не знает.
Мне тоже это, знать не дано.