Hate 2

По дуэлям - от фронта к фронту:
Ты в погоне за горизонтом,
В своем мире потустороннем,
Сочиняя одни экспромты.
 
Все стихи твои словно осень,
В них слова, как листочки, просят,
Чтобы ветер их наземь сбросил
И твой смысл, что так несносен...
 
Я в поэтустороннем мире,
Здесь закованы окна в иней,
Не испачканы лица в гриме,
И нет мыслей о Третьем Риме.
 
Я готов век сидеть ночами,
За горячим зеленым чаем
И за книгой, что за плечами
В рюкзаке все пылится. Чайник
 
Называют всех новых в деле.
Если вовсе ты не бездельник,
То не жди новый понедельник,
Начинай дело на неделе.